Опыт использования решений ЛИНС четырех федеральных онкологических центров.

Развитие радиологических информационных систем (РИС) и систем цифровых архивов медицинских изображений PACSв онкологической службе находится на стыке реализации двух федеральных проектов: «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Активно проходит переоснащение онкологических служб всех регионов.

За последние три года на базе программного обеспечения «ЛИНС LookInside» и «ЛИНС Махаон» реализованы четыре крупных проекта по созданию, внедрению и развитию радиологических информационных систем (РИС) регионального масштаба. Это региональные радиологические информационные системы (РРИС): Краснодарского края, Брянской, Тюменской и Новгородской областей.

По результатам проектов в разные годы в образованные радиологические цифровые контуры включены локальные PACS медицинских организаций (МО) по профилю «онкология». На уровне МО обеспечено функционирование локальных решений для онкологических диспансеров в Красноярском и Камчатском краях, Кемеровской и Свердловской областях. И два локальных PACS установлены в федеральных онкологических клиниках – Томского НИМЦ (г. Томск), НМИЦ онкологии им. НН. Петрова (г. Санкт-Петербург).

Таким образом, результаты применения одного решения за несколько лет могут быть рассмотрены в рамках локальных и региональных проектов, в разрезе работы онкологических диспансеров и клиник I, III, и IV уровней оказания медицинской помощи, а также первичного звена (центральных районных или городских больниц).

Подробнее можно ознакомиться:

http://www.lins.ru/files/presentations/articles/2020_s1_web.pdf

Компания «ЛИНС» занимается разработкой, внедрением и сопровождением медицинских информационных систем для радиологии с 1999 года.

Решения компании «ЛИНС» базируются на международных медицинских стандартах DICOMи HL7, что обеспечивает поддержку диагностического оборудования любого производителя и позволяет построить законченную систему получения, оборота и хранения медицинских диагностических изображений (PACS) в рамках этих стандартов.

Вся продукция компании «ЛИНС» имеет регистрационные удостоверения, выданные Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, подтверждающие эффективность, качество и безопасность.

Программное обеспечение любой конфигурации может быть предоставлено на длительную апробацию на срок до трех месяцев.

 

Авторизация