Федеральный центр нейрохирургии получил второй патент на изобретение с использованием ПО «ЛИНС»

 

Любой успешный результат основан на слаженной работе всей команды: врачей неврологов, диагностов, анестезиологов, нейрохирургов, а также наличием функционального программного обеспечения.

«Федеральный центр нейрохирургии» города Новосибирска получил второй патент на изобретение с использованием программного обеспечения компании «ЛИНС».

В изобретении описан способ планирования проведения операции с помощью ПО «ЛИНС Махаон Рабочая станция врача» по данным КТ-ангиографических исследований пациента. Врач-нейрохирург выбирает серию изображений, выполняет построение объемной реконструкции, проводит измерения в объеме относительно анатомических ориентиров, а затем отмечает точки мини-доступа для шунтирования артерий головного мозга. Этот метод является малоинвазивным, уменьшает травматизацию, имеет лучший косметический эффект, сокращает время операции и дальнейшей реабилитации пациента.

Таким образом, данный метод обладает высоким потенциалом широкого применения в клинической практике.

 

Компания «ЛИНС» занимается разработкой, внедрением и сопровождением медицинских информационных систем с 1999 года.

Решения компании «ЛИНС» базируются на международных медицинских стандартах DICOM и HL7, что обеспечивает поддержку диагностического оборудования любого производителя и позволяет построить законченную систему получения, оборота и хранения медицинских диагностических изображений (PACS) в рамках этих стандартов.

Вся продукция компании «ЛИНС» имеет регистрационные удостоверения, выданные Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, подтверждающие эффективность, качество и безопасность.

Программное обеспечение любой конфигурации может быть предоставлено на длительную апробацию на срок до трех месяцев.

 

 

Авторизация