Радиологическая информационная система "ЛИНС LookInside" внедрена в эндоскопическом отделении Томского НИМЦ РАН

    В онкологической клинике Томского национального исследовательского медицинского центра (НИМЦ) внедрена диагностическая информационная система для эндоскопического отделения.

IMG 20170713 120657

 

  С 2010 года в онкологической клинике Томского НИМЦ (ранее НИИ онкологии СО РАМН) работает информационная система отделения лучевой диагностики, в которую входит все цифровое визуализирующее оборудование клиники: КТ, МРТ, рентгеновские аппараты, маммографы, ультразвуковые сканеры. За это время работы системы в клинике накоплена большая диагностическая база.

Единое информационное пространство диагностической службы было организовано за счет внедрения современных решений на базе продуктов ЛИНС:

 

  С 2017 года к единой системе подключено еще одно, эндоскопическое отделение. В отделении выполняются все виды эндоскопических исследований: видеогастроскопия, видеоколоноскопия, видеобронхоскопия, видеоларингоскопия, видеоэпифарингоскопия и другие. Диагностическая система отделения была интегрирована с диагностическим оборудованием Olympus (видеоэндоскопические стойки серии CV150, CV180, CV190, CV260SL – всего 6 стоек), и позволяет захватывать видеозаписи исследований в высоком разрешении, сохранять их в единой базе эндоскопического отделения. Также реализована возможность динамического переключения между эндоскопическими стойками на рабочем месте врача-эндоскописта, поддерживаются функции сжатия видео и его обработки (в т.ч. обрезка) для долговременного хранения.

  Таким образом, сегодня в онкологической клинике Томского НИМЦ все визуализирующие методы исследований регистрируются и хранятся в единой базе данных. Это позволяет получить полную динамическую картину состояния пациента, поскольку в системе формируется единая диагностическая карта пациента, включающая в себя как цифровые изображения, так и протоколы (описания) выполненных исследований.

  Система полностью отвечает онкологической специфике клиники, которая заключается в непрерывном динамическом наблюдении пациентов, анализе их состояния и сравнении новых выполненных исследований с результатами предыдущих обследований.  Лечащие врачи онкологи, в т.ч. хирурги имеют возможность получения полной информации о пациенте в рамках мультидисциплинарного подхода при планировании сложных оперативных вмешательств.

  Все это помогает совершенствовать высокотехнологичную медицинскую помощь,  оказываемую в онкологической клинике Томского НИМЦ.

 

       IMG 20170714 084648 IMG 20170714 091102 BURST002 IMG 20170714 092157 IMG 20170713 12113

 

  Научно-исследовательский институт онкологии Федерального государственного бюджетного научного учреждения «ТОМСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК» открыт 29 июня 1979 года. 1 июля 2016 года реорганизован в Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук. Является единственным научно-исследовательским институтом онкологического профиля на территории Сибири и Дальнего Востока, возглавляет работу проблемной комиссии по онкологии межведомственного научного Совета по медицинским проблемам Сибири и Дальнего Востока, осуществляет научно-методическое руководство онкологическими учреждениями региона по вопросам клинической онкологии и внедрения научных достижений в практику здравоохранения.

  Основные направления деятельности: выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных (в том числе клинических) научных исследований, направленных на получение знаний в области онкологии, способствующих сохранению и укреплению здоровья человека, развитию здравоохранения и медицинской науки, подготовке высококвалифицированных научных и медицинских кадров.

Авторизация