Мастер-класс «Отработка микрососудистого шва»

Мастер-класс «Отработка микрососудистого шва».

С 30 ноября по 2 декабря на базе Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск) прошел мастер-класс по отработке микрососудистого шва, в котором приняли участие 10 врачей-курсантов со всей России

(Тула, Кострома, Омск, Томск, Горно-Алтайск, Кемерово, Красноярск, Ростон-на-Дону, Южно-Сахалинск), имеющие опыт в практической нейрохирургии. Преподавателями на мастер-классе стали: Андрей Владимирович Дубовой, заведующий сосудистым отделением Центра, и Константин Сергеевич Овсянников, врач-нейрохирург сосудистого отделения. Мастер-класс состоял из лекционной, практической частей и показательных операций.

На рабочей станции врача "ЛИНС Махаон" выполнялось предоперационное планирование создания ЭКМА (экстра-интракраниального микроанастомоза) из мини-доступа. Реципиент - артерия из бассейна СМА. Донор - ветвь поверхностной височной артерии. Определялся участок пересечения ветви артерии-донора, поиск артерии-реципиента и зона создания трепанационного отверстия. После планирования операция транслировалась в учебную комнату.
Практическая часть заключалась в отработке мануальных навыков на силиконовых трубочках и биологическом материале.

Авторизация